Recensioni su Deloitte per Full Stack Developer

3,9

Joe Ucuzoglu

84% di gradimento del CEO

11 feb 2024

Vantaggi

- La carriera è abbastanza definita (non è detto che verrai ricompensato nel breve, anche se ti impegni). - Network internazionale, con progetti grandi e clienti importanti. - Deloitte University per chi non se ne va prima dei due anni. - Stipendio e benefit nella media. - Team affiatato. - I colleghi sono forse uno degli aspetti più positivi dell'azienda. - Party di Natale con buffet variegato. - Welfare spendibili quasi per tutto, ho potuto acquistare addirittura dei bitcoin.

Svantaggi

- "Siamo una grossa famiglia, ed i nostri colleghi sono le nostre risorse, perché sono indispensabili". No, le chiamate risorse perché cercherete di consumarle fino al midollo. - I piccoli aumenti economici annuali sono il piccolo contentino per farti stare zitto e farti sgobbare ancora di più. - Manipolazione psicologica di vario tipo, dallo spacciarti come "opportunità" i nuovi progetti che ti verranno assegnati, al farti credere di aver perso "l'opportunità della vita" quando stai per dimetterti. - Spesso i team sono sotto-dimensionati. - È uno schema Ponzi nel mondo lavorativo. Molto metaforicamente, stiamo al livello del film "Il buco" di Netflix. - Se si è un developer, bisogna fare molta attenzione. La maggior parte dei progetti sono in ambito banking, con software legacy e framework di nicchia. - Le competenze si atrofizzeranno e si potrebbe essere poco rivendibili nel mondo del lavoro. - Da quel che ho potuto valutare, mi duole dire che la sede di serie A è Milano e tutte le altre sono di serie B, questo potrebbe influenzare la potenziale crescita individuale. - Ovviamente, come in tutte le realtà di consulenza, le 8 ore di lavoro sono solo da contratto.

Risposta di Deloitte
Ciao, ci dispiace molto leggere i commenti negativi che hai dettagliato, proviamo tuttavia a riscontrarti sui diversi punti: 1- "Siamo una grossa famiglia, ed i nostri colleghi sono le nostre risorse, perché sono indispensabili". In una qualsiasi azienda di servizi, anche la più piccola, le risorse sono per definizione date dalle persone che vi lavorano. Concordiamo sul punto del migliorare il tema del well-being, sul quale stiamo direzionando i nostri sforzi verso effettiva consapevolezza con il relativo team e con una serie di strumenti, dal coach alle segnalazioni anonime per i casi più gravi, realizzati a tutela di queste situazioni. In un contesto molto strutturato l'HR agisce su input: se non vengono sollevati certi temi non ci è purtroppo possibile agire (anche ammettendo di aver sbagliato). 2- I piccoli aumenti economici annuali sono il piccolo contentino per farti stare zitto e farti sgobbare ancora di più. Vi è un sistema strutturato di performance basato su giudizi di valore. Sul punto ci permettiamo di dissentire essendo un sistema con input del proprio manager di team ma calibrato dall'apposito team centrale: eri a conoscenza del processo nella sua interezza le cui info sono visibili su intranet? 3- Manipolazione psicologica di vario tipo, dallo spacciarti come "opportunità" i nuovi progetti che ti verranno assegnati, al farti credere di aver perso "l'opportunità della vita" quando stai per dimetterti. Il secondo punto può essere sollevato, nel caso non l'avessi fatto, nella exit interview dove -torniamo su quanto sopra- l'HR può essere messo a conoscenza di determinato comportamenti manageriali assolutamente da riformare. 4- Spesso i team sono sotto-dimensionati. Il dimensionamento di un team dipende dalle capacità della leadership nel rapportare ricavi e costi di una progettualità: se avesti riscontrato problematiche sul punto anche in questo caso poteva essere "alzata la mano" o persino richiesto spostamento in altro team. 5- È uno schema Ponzi nel mondo lavorativo. Molto metaforicamente, stiamo al livello del film "Il buco" di Netflix. Grazie per la citazione ma onestamente qui non cogliamo il punto. 6- Se si è un developer, bisogna fare molta attenzione. La maggior parte dei progetti sono in ambito banking, con software legacy e framework di nicchia. Questo ahinoi è un problema relativo alla definizione stessa di consulenza: si lavora per progetti sui clienti, se questi utilizzano tecnologie obsolete sta a noi cercare di portarli, in un contesto più ampio e con l'impiego di altri team dei quali potrebbe non aversi piena contezza, verso una trasformazione digitale. 7- Le competenze si atrofizzeranno e si potrebbe essere poco rivendibili nel mondo del lavoro. Vedi sopra. 8- Da quel che ho potuto valutare, mi duole dire che la sede di serie A è Milano e tutte le altre sono di serie B, questo potrebbe influenzare la potenziale crescita individuale. Le sedi sono, anche in questo caso, paramentrate ai clienti del territorio. Indubbiamente l'alta concentrazione di secondario e terziario su Milano può originare opportunità, tuttavia con il forte impiego di smart working ci sentiamo di dire che questo punto è stato notevolmente ridimensionato. 9- Ovviamente, come in tutte le realtà di consulenza, le 8 ore di lavoro sono solo da contratto. Vedi punto 1. ------------------------- Speriamo così di averti potuto dare qualche riscontro a quelli che evidentemente erano temi "tenuti dentro" per molto tempo e di cui come HR sentivamo il dovere di recepire e ascoltare. Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro lavorativo Team HR Deloitte Italia
2 gen 2024

Vantaggi

Opportunita di imparare moltissime cose in poco tempo, diversificando anche la propria formazione su altri campi/tecnologie. Sarai subito inserito in diverse progettualita e dovrai occuparti di tutte le fasi di vita di un progetto, dalla raccolta requisiti al rilascio/manutenzione. Spesso capita che figure junior gestiscono un progetto con nessun/poco supporto di figure senior, questo ti responsabilizza molto ma la qualita del codice/processi ne risente. Ottima come prima esperienza lavorativa. Impari anche a rapportarti con clienti.

Svantaggi

Straordinari non retribuiti. Non ti viene imposto lo straordinario, ma se vuoi rispettare le deadline sono indispensabili. Formazione esclusivamente 'on field', se non sai fare una cosa la impari vedendola fare o facendola te in prima persona, non c'é alcun tipo di formazione.

19 ott 2022

great place to work

Vantaggi

I work in Deloitte Digital and I really like the people and the technologies. Work life balance is really taken into account and is focal for the company

Svantaggi

depends on the clients, some are very demanding

Glassdoor offre 149.141 recensioni di Deloitte inviate in forma anonima dai dipendenti di Deloitte. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se Deloitte è l'azienda giusta per te.