Recensioni su MotorK

2,9

Marco Marlia

MotorK ha ricevuto dai dipendenti una valutazione pari a 2,9 su 5, in base alle 90 recensioni condivise su Glassdoor; questo indica un'esperienza lavorativa nella media presso questa azienda per la maggior parte dei dipendenti. La valutazione dei dipendenti di MotorK è del 25% al di sotto della media indicata dai dipendenti del settore IT (Information Technology) (ossia 3,9).

27 feb 2024

Vantaggi

Pochi. L'azienda offre alcuni benefit standard, come l'assicurazione medica complementare e smart working.

Svantaggi

Ambiente lavorativo tossico: L'ambiente lavorativo è stressante, con pressioni eccessive e scarsa collaborazione. Il modello organizzativo è inesistente e c'è confusione tra mansioni e ruoli. Mancanza di rispetto: I dipendenti lamentano una mancanza di rispetto da parte del management, in quanto la loro professionalità viene scavalcata sempre con conseguente micro-management. Scarsa retribuzione: Lo stipendio è basso rispetto al settore e al carico di lavoro, praticamente si è sempre in urgenza. Mancanza di opportunità di crescita: Le opportunità di crescita professionale sono limitate o nulle. Non esiste un career path come anche una valutazione delle attività eseguite dal collaboratore. Alta rotazione del personale: Il tasso di turnover è elevato, con molti dipendenti che lasciano l'azienda dopo poco tempo. Continui cambi di organigramma anche di figure apicali che danno costanti segnali di instabilità. Declassamento e demansionamento: È noto che l'azienda esegua declassamenti e demansionati ufficiosamente con la scusa della "necessità aziendale" senza giustificazioni concrete ma in effetti è un modo per demoralizzare il lavoratore e farlo andare via spontaneamente arrivando al punto di fargli mettere in dubbio le proprie capacità.

21 giu 2024

Vantaggi

Potrei menzionare un po' di cose che però non reggono minimamente il confronto con quelle negative che leggerete dopo. Unica cosa che ci tengo a dire è che i colleghi del mio team sono brave persone con cui mi sono trovato bene e mi hanno trattato con rispetto e professionalità.

Svantaggi

Qui la lista è praticamente infinita ma mi limito a 2 cose. 1) MotorK ha la prassi di licenziare prima della alla fine del periodo di prova (6 mesi) tutti gli assunti senior. E quando dico tutti intendo davvero tutti. E' successo a me ed è successo a chi c'era prima di me nello stesso ruolo. E in tutti gli altri dipartimenti succede la stessa cosa. Diversi ex dipendenti con cui ho parlato hanno fatto causa all'azienda per questa cosa e in alcuni casi, grazie a dei vizi legali nel loro contratto, sono riusciti ad ottenere un risarcimento per evitare di andare in causa. Vi starete chiedendo perché fanno così? Beh non lo capisco neanche io, ma sta continuando a succedere anche ora che non ci lavoro più, lo so per certo grazie ai colleghi che ancora sono li. Quindi se entrate in Motork con un periodo di prova di 6 mesi (o come stagisti, anche qui stessa prassi) sarete licenziati prima della fine. 2) Mai visto nella mia vita così tanta incompetenza a livello manageriale e dirigenziale. Il CEO ogni giorno cambia idea su cosa fare senza una minima visione, non dico di lungo termine ma neanche mensile o settimanale. I dirigenti sotto di lui a loro volta non hanno la minima idea di cosa fare e si limitano a dire sì a qualsiasi richiesta passandola semplicemente a chi sta sotto e evitando di prendere una qualsiasi posizione/decisione. I middle manager si dividono invece tra chi prova a fare qualcosa per cambiare la situazione (pochi) ma non ha il potere di farlo e chi invece si comporta esattamente come i dirigenti e scarica tutta la responsabilità sugli individual contributor sottostanti (magari giocando pure a fare l'amico che sta dalla tua parte ma che poi alla resa dei conti è quello che ti da il ben servito e ti licenzia) In MotorK ho passato i 6 mesi peggiori della mia vita lavorativa e non auguro la stessa cosa nemmeno al mio peggior nemico.

28 mag 2024

Assolutamente da evitare

Vantaggi

Pochi: caffè gratis, mensa e alcuni colleghi buoni

Svantaggi

Azienda gestita davvero male e caratterizzata da: - Altissimo turnover, mai visto prima in nessun’altra azienda. Inizi un progetto e improvvisamente alcuni colleghi si dimettono oppure sono lasciati a casa; impossibile lavorare bene così; - Alcuni dipartimenti sono pesantemente sotto-staffati, vuoi per il turnover vuoi per scelte aziendali, e quindi si deve lavorare al di fuori dell’orario di lavoro e/o male; - Politiche di HR opache e poco trasparenti; - Clima aziendale pessimo. Non ci sono momenti di aggregazione e ogni dipartimento pensa a sé stesso. Sembra di lavorare per aziende diverse; - Grandissima disorganizzazione; molti manager non sono in grado di svolgere la propria attività e non si prendono le responsabilità delle proprie scelte; - Strategie aziendali che cambiano in continuazione, secondo i desiderata del fondatore e non del mercato.

Glassdoor offre 233 recensioni di MotorK inviate in forma anonima dai dipendenti di MotorK. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se MotorK è l'azienda giusta per te.