Vantaggi
Mi hanno assistito durante il trasferimento in Francia, ma soprattutto affidandomi ad un'azienda specializzata per trasferimenti professionali. Ma anche in questo caso ho avuto problemi: vedi i Cons.
Svantaggi
Questa azienda è la tipica azienda "macelleria carne umana": prendono e lasciano professionisti qualificati in base al prezzo, facendo sempre offerte al prezzo più basso. Mi hanno preso di mira poiché provenivo da un paese in profonda crisi economica, con molti problemi nel mercato del lavoro e lo hanno utilizzato per offrirmi uno stipendio mediocre (nonostante la mia pluriennale esperienza) e per ricoprire una posizione a un cliente, totalmente fuori delle mie competenze. A loro non interessano le tue capacità, ma vogliono solo metterti in una posizione al prezzo più basso possibile: infatti ho potuto, grazie alla mia professionalità, essere apprezzato, ma quando sono stato inviato al lato cliente ho avuto zero capacità di corrispondenza con la posizione. Inoltre, come colpo aggiuntivo alla bara, sono stato "gentilmente invitato" (del tipo "o firma o ti licenziamo") un'estensione del periodo di prova, facendomi lavorare per 8 mesi senza alcun contratto legittimo. Il mio stipendio era anche molto al di sotto della media della zona geografica e della posizione, quindi ho avuto problemi a trovare un appartamento adatto e sono finito in collina a 40 minuti dal luogo di lavoro (senza traffico). Non mi è mai stato offerto alcun corso per certificazioni in nessuna tecnologia / metodologia e quando ne ho avuto bisogno hanno ritardato qualsiasi discussione (professionisti più qualificati non lavorano per Alten).