Società da evitare! - Recensione dipendente - Magazziniere/commesso presso Alcott

19 mag 2022

Vantaggi

Non ricordo alcun vantaggio. Solito lavoro da commesso ausiliare al magazzino.

Svantaggi

Ricordo di essere stato assunto per l'apertura di un nuovo store e di aver lavorato il primo giorno 14 ore di fila, dalle 4 di mattina fino a sera. Più di 1000 colli scaricati insieme ad altri colleghi in modalità "catena di montaggio umana". Fin da subito ho assistito ad atteggiamenti discriminatori e sessisti da parte di un capoarea arrogante, nei confronti di una collega, scappata via in lacrime. Dopo un paio di mesi sono stato trasferito temporaneamente in un altro punto vendita, per iniziare un percorso di formazione che mi avrebbe consentito di ricoprire da lí a qualche settimana il ruolo di Store Manager. Mi sono però ritrovato a scaricare solo colli di merce per intere settimane, in un ambiente frenetico e negativo, fatto di persone ostili e invidiose, con un responsabile inetto e succube dello stesso capoarea. Ricordo anche una volta lo spiacevole episodio, di aver percepito lo stipendio volutamente con un ritardo di oltre 10 giorni rispetto ai miei colleghi, solo per essere stato qualche giorno in malattia a causa di un malanno di stagione. Il mio rapporto di lavoro è durato 6 mesi fino a scadenza di contratto. La cosa più vergognosa però, è accaduta quando ho ricevuto il TFR. Dopo un paio di mesi e diverse sollecitazioni, mi è stato fissato un appuntamento con il loro avvocato, in una sede sindacale. A me come ad altri colleghi, hanno fatto firmare un finto verbale di conciliazione al cospetto di un sindacalista (da loro assunto..) che figurava come mio rappresentante, mai visto prima in vita mia. In pratica ho dovuto "negoziare" con questo avvocato, solo per ricevere poco più della metà di quello che invece mi sarebbe spettato di diritto. Uno di quelle storie da segnalare a Le Iene oppure a Striscia la Notizia. Ma che ho voluto chiudere lì perché tanto non valeva la pena andare oltre. Solo pena per questa gente.

Esplora altre recensioni su Alcott

23 mar 2021

Vantaggi

Good work environment; good work life balance

Svantaggi

There are no cons that I can think of

18 nov 2024

Vantaggi

Leasing was not the best I’ve ever been apart of

Svantaggi

Leasing could be a lot better