Adatto solo a chi - Recensione dipendente - Senior Developer presso ION Group

12 gen 2024

Vantaggi

Compensazione sopra la media italiana (ma non di tanto). Contesto di lavoro internazionale. Ritmi lavorativi umani. Si può lavorare a distanza, modalità parziale o completa (ma il futuro è un'incognita). I colleghi conoscono bene il contesto finanziario in cui operano. I colleghi tipicamente sono affabili.

Svantaggi

Il management prende decisioni impulsive relative al lavoro a distanza nonostante sia un benefit largamente concesso: è capitato di trovarsi la mattina con una mail che intimava il ritorno in presenza, salvo l'intervento dei propri manager per tappare la falla. Il richiamo in presenza per coloro che sfruttano (in parte o in toto) il benefit del lavoro a distanza è una costante spada di Damocle. Poca libertà di azione e autonomia: prima di poter fare qualcosa è buona norma fare il giro delle sette chiese per farsi approvare l'attività proposta. Tipicamente quando si segue questa procedura i buoni propositi vengono inseriti in un calderone di attività da valutare, finendo per sempre nel dimenticatoio. Prendere iniziativa senza aver chiesto prima permesso non porta benefici. Così facendo viene disincentivata la sperimentazione e l'innovazione, perchè tutto deve passare da un processo di approvazione, stima e calendarizzazione. Lavoro a basso impatto. Tanto debito tecnico, la cui risoluzione è talvolta ostacolata dai colleghi stessi, che si oppongono al cambiamento. I colleghi hanno un bagaglio tecnico assolutamente nella media (con pochissime eccezioni), non prendono scelte ottimali. Non ho trovato colleghi con una reale passione per il lavoro che svolgono, per il ruolo che ricoprono o per le tecnologie che usano. Il management opera tramite acquisizioni per conquistare fette di mercato più che per un reale miglioramento tecnologico, in barba a qualunque valutazione tecnica del prodotto che viene acquisito. Scarse opportunità di crescita, e le poche che ci sono forniscono una crescita troppo lenta. Alcune persone ricoprono ruoli inadatti alla loro capacità e/o al loro comportamento nei confronti di altri colleghi.

Esplora altre recensioni su ION Group

13 apr 2025

Vantaggi

Good culture, flexible career options, work-life balance

Svantaggi

A little difficult to pivot into different teams

1 giu 2026

Vantaggi

Some good colleagues, and TPT was once a strong CTRM platform before being deprioritized

Svantaggi

Autocratic leadership that marginalizes experienced employees, demands compliance over empowerment, ignores customers that aren't Fortune 1000.