Basso livello professionale e tecnologico - Recensione dipendente - Dipendente anonimo presso Kineton

26 mag 2022

Vantaggi

Se sei allocato presso un cliente non esigente fai la pacchia: lavori se vuoi lavorare, ti riposi se vuoi riposarti. Azienda ideale per chi vuole alternare studio-lavoro, poi appena hai intenzione di lavorare seriamente devi cambiare aria, visto che ci sono processi fumosi e l'Ingegneria del SW non si conosce e non si applica. Grandi chiacchieroni e venditori di fuffa: su questo impari molto a come devi venderti per avere successo.

Svantaggi

Il problema principale sono i direttori: scarsi sia dal punto di vista gestionale che tecnico. A parte le segretarie e i segretari definiti anche "senior" ma senza alcuna competenza, i responsabili di team non fanno management, controllano che le risorse siano allocate presso un cliente, non fanno training, non hanno possibilità di controllare i progetti visto che tendenzialmente è consulenza di basso livello (body-rental di profili junior). Processo di crescita ridicolo: entri stagista, dopo 1 anno sei junior, dopo 2 anni se porti una lettera d'intenti diventi expert, dopo 3 anni se continui ad aggraziarti il responsabile sei senior (che poi sai effettivamente lavorare non è importante). Se sei parente o hai una carta vincente invece è fast-track! Da stagista passi a senior in 2 anni! Wow che lavoratore modello! Livellamento dei ruoli e degli stipendi: se non hai alcuna conoscenza tecnica ma fai test di basso livello puoi avere benissimo lo stesso inquadramento dello sviluppatore che conosce React, Java, AWS etc. In conclusione arrivi ad averne le scatole piene dopo 3 mesi dall'assunzione, il tempo di capire come funziona. Discorso RAL: ridicole rispetto ai competitor, lo stipendio netto è influenzato in maniera più o meno importante dai rimborsi spese. Quelli che fanno passare come benefit non sono tali: una stanzetta chiamata "palestra" e 2 ore settimanali di corso d'inglese sono sostenuti dai soldi del welfare. Peccato che su 300/350 dipendenti il costo effettivo da parte dell'azienda è molto più basso rispetto al beneficio ottenuto dal dipendente, il resto è utile. Buoni pasti assenti perché c'è la mensa interna. Ma è a norma? Di sicuro ci sarà qualche altra magagna sotto.

Esplora altre recensioni su Kineton

31 mar 2026
Freelance anonimo

Vantaggi

work is okay okay and flexible

Svantaggi

no work life balance or increment

12 nov 2025

Vantaggi

Free meals and coffee provided

Svantaggi

No such disadvantage as of now