tanta potenzialità non sfruttata a pieno - Recensione dipendente - Energy Specialist presso Octopus Energy

8 gen 2026

Vantaggi

stipendio, smart working e autonomia. E' bella l'indipendenza che viene offerta

Svantaggi

potere assoluto ad una sola persona (team leader) che decide autonomamente ed in maniera NON imparziale il futuro di una persona. Bisogna essere più bravi a stare simpatici al tuo TL piuttosto che essere bravi, puntuali e precisi a lavoro..

Risposta di Octopus Energy
4mo
Grazie per il feedback. Capisco che, se il rapporto con il proprio team leader è complicato, possa nascere la sensazione che tutto dipenda da una sola persona. Ma il nostro è un modello decentralizzato per scelta. Non abbiamo un HR centrale perché crediamo nella responsabilità piena dei team e nella capacità dei team leader di guidare le persone, prendendo decisioni in autonomia, nel contesto reale che vivono ogni giorno. E proprio l’autonomia che tu stesso citi tra gli aspetti positivi vale in entrambe le direzioni: non solo per chi lavora, ma anche per chi guida. Autonomia significa libertà e responsabilità — da entrambi i lati. Non tutto dipende da una persona sola, ma è chiaro che se il vero nodo è il rapporto con il team leader, il primo passo è parlarne apertamente. E se non basta, si può fare escalation — ma solo se il problema è davvero specifico, non strutturale. Lavorare con team leader diversi fa parte della crescita. Sapersi adattare, confrontare e lavorare anche con chi è diverso da noi è una competenza chiave in Octopus. Siamo accessibili, sempre. Ma non vogliamo introdurre modelli che tolgano responsabilità a chi ce l’ha. È proprio questo che ci consente di restare veloci, concreti e vicini alle persone.

Esplora altre recensioni su Octopus Energy

7 dic 2025

Vantaggi

good leave, steady employement, enough lateral movement

Svantaggi

lots of politics, people can be nosey, leadership is a good ol boys club

13 dic 2025

Vantaggi

Some members of the company are the best people you’ll ever meet.

Svantaggi

Genuinely a complete mess. Incompetent, passive aggressive leadership that repeatedly makes both poor and confusing company decisions. I have some absolutely crazy stories from things I’ve witnessed here. There’s things that are so bizarre and dysfunctional, they belong in an alternate reality.