Vantaggi
Sou ex-funcionário da Oracle Brasil em São Paulo/SP, demitido no Grande Layoff de 2026. O salário para Senior Cloud Solution Engineer, em abril de 2026, é de R$ 18.500,00 (CLT), PLR de 5 salários dividida 60% no começo do ano e 40% no final do ano, VR ou VA de 730, plano de saúde Porto Seguro com atendimento no Einstein, plano dental Care Plus, Sirio Libanês, etc, trabalho 100% Home Office, Auxílio Internet de 110 reais, Macbook Air para trabalhar (podendo escolher entre os modelos 13" ou 16"), celular Samsung Galaxy A53, férias podem ser tiradas a cada 6 meses (15 dias de férias), ou 4 meses (10 dias), certificações na faixa, plataforma de livros. Também tem auxílio creche, ajuda de custo para faculdade/pós, entre outros que eu não usei. Além do nome Oracle, quando você sai terá um monte de gente querendo te contratar.
Svantaggi
Sempre estão ocorrendo muitos layoffs na empresa, o de 2026 não foi o primeiro e nem será o último. Todo ano tem, e muita gente é mandada embora; o que faz com que trabalhar na Oracle, mesmo sendo muito bom, ser arriscado. Vale aquela máxima: "quanto maior a altura, maior a queda". Em 18 anos trabalhando com TI, essa foi a primeira vez que eu fui mandado embora, sinceramente não esperava isso logo de uma big tech. No geral, se você estiver à procura de uma aventura, vale muito a pena; mas sempre mantenha o LinkedIn Premium e fique de olho no mercado de trabalho ao seu redor, pois a qualquer momento você pode ser mandado embora. Não importa se tiver 1, 5, 10 ou 20 anos de casa. Não importa se você for estagiário, analista, especialista, coordenador, gerente.