Vantaggi
1) I corsi IT offerti dal gruppo, una grande opportunità se si vuole imparare qualcosa che non serve nel lavoro quotidiano ma piace, o si vogliono incontrare altre compagnie. Replyers
Svantaggi
1) tempo. Non c'è tempo per sé stessi - salvo che si ami lavorare tutto il giorno. Inizi alle 9:00 e non sai quando finisci... soprattutto quando i colleghi arrivano alle 10:30 e pretendono che resti fino alle 20:00. Se sei uno sviluppatore con un team funzionale non puoi organizzare il tuo tempo, lo farà il team ed è davvero frustrante 2) organizzazione nella compagnia. Dipende dalla compagnia di lavoro. La maggior parte delle compagnie sono piccole (< 50 dipendenti); qualche volta (come nel mio caso) non capisci qual è lo scopo principale della compagnia perché tutti i team sono concentrati su aree molto diverse - non tutti sull'IT. I manager non controllano tutte le attività e i team devono gestirsi: in qualche caso non hai un capo tecnico che organizzi le attività della divisione e se hai poca esperienza è davvero fastidioso. 3) poca meritocrazia. Solo le persone devote vengono considerate; i manager e partner si chiamano sempre per parlare di qualcosa - non tutto funziona, o chat con WA, o decidono regali per altri manager. Pensi sempre di essere il meno considerato nella compagnia 4) qualità del lavoro. Tutti i tre punti precedenti si possono tradurre con scarsa qualità del lavoro. Le consegne successive non permettono ai team di lavorare nel miglior modo e producono un cattivo prodotto.