Vantaggi
- i migliori stipendi e benefit all'inizio, contratto a tempo indeterminato - esperienza di consulenza di vita reale DALL'INIZIO. - la pratica è il tuo maestro, come principiante il tuo responsabile e i tuoi colleghi ti guarderanno le spalle e ti daranno tante opportunità di sbagliare e di imparare affrontando progetti reali in prima persona! - tanti clienti importanti: è facile finire per lavorare con loro alla fine - situazioni stressanti fuori dalla tua portata ti fanno crescere in pochi mesi - a volte si può lavorare da casa, se si hanno problemi a spostarsi - ambiente informale e socievole. Chiedete aiuto a chiunque ovunque, o solo un caffè. - liberi di vestirsi come si vuole, bevande e caffè gratuiti - orari non severi (entra e esci quando vuoi, se pensi di poterlo fare) - licenze gratuite su molti prodotti (nel mio caso, microsoft tech) - bonus annuali per il buon lavoro fatto
Svantaggi
- spesso ti senti gettato in situazioni senza alcuna conoscenza adeguata - nessuna ora di formazione tecnica: spremerai le tue ore di lavoro per imparare quello che dovresti fare e come farlo - cultura del superlavoro: nessuno ti chiederà di lavorare di più gratuitamente, ma le scadenze lo faranno. Tutti lavorano di più, quindi sai che se non lo fai, i tuoi compiti caricheranno ulteriormente i tuoi colleghi. E ciò non piace a nessuno. È difficile sentire che è giusto andare via quando tutti sono ancora lì alla loro scrivania a guardarti. - la qualità del lavoro non è il fulcro dell'azienda, i lavoratori sono spesso scoraggiati a mettere il cuore nel proprio lavoro (soprattutto i giovani impiegati volenterosi) e invece spingono ad essere veloci - pessima codificazione: i programmi non sono strutturati tenendo in mente la riusabilità o risoluzione facile dei bug (ma io sono stato abbastanza fortunato nel mio gruppo di lavoro) - spreco del lavoro: ad alcuni (spesso perché non c'è bisogno di loro) viene chiesto di svolgere compiti che finiranno chiaramente nel cestino, invece di usare quel tempo in formazione - difficile ottenere una promozione: solo anni di esperienza e l'anzianità ti porteranno a livelli più alti (non vale la pena lavorare di più per mettersi in mostra) - difficile chiedere un upgrade se non proprio necessario - dipartimento della MANUTENZIONE TERRIBILE (Lento! Sapevo più di loro senza nemmeno provarci. Meglio da soli!)