buono fuori, caotico dentro - Recensione dipendente - Technology Services presso SoftwareOne

24 gen 2022

Vantaggi

Il vantaggio che mi viene in mente è che rispetto ad altri MSP e società di consulenza il modo in cui vieni trattato e le risorse che ti vengono fornite non sono poi così male. C'è poca pressione (questo varia molto da regione a regione, o comunque a livello globale) e l'azienda è piuttosto flessibile con il tempo libero ecc. Hanno anche una buona politica che ti consente di portare il tuo dispositivo che l'azienda copre parzialmente . Inoltre, nelle posizioni globali la paga è a livello di mercato. Anche l'equilibrio tra lavoro e vita privata è abbastanza buono nella maggior parte dei casi.

Svantaggi

SoftwareOne si propone come un ambiente dirompente e familiare con un approccio incentrato sul dipendente, infatti parla di "soddisfazione del dipendente" in ogni occasione. Questo è solo parlare. Da quando mi sono unito, ho visto persone abbandonate in libertà vigilata per motivi loschi, ho visto persone che avevano lasciato l'azienda di cui si parlava male e ho visto più ostruzionismo e politica che avevo fino a quel momento sperimentato. Anche la quantità di caos, la mancanza di visione, il costante cambiamento di direzione e struttura era abbastanza probabile che ti esaurisse rapidamente. L'azienda in generale sta lottando per passare a un modello di business a più valore aggiunto, ma sta inciampando nel buio. Interi dipartimenti e linee di business vengono demoliti quasi dall'oggi al domani senza un obiettivo chiaro in mente. L'azienda sa che non ha la capacità di eseguire progetti ambiziosi, quindi la sua strategia per raggiungere i suoi obiettivi elevati è costituita da fusioni e acquisizioni. Questi sono spesso mal eseguiti e l'azienda acquisita viene distrutta o subentra completamente rendendo superflui i dipendenti interni. L'azienda manca inoltre di linee di prodotti innovative o dirompenti al di fuori della vecchia area di valutazione delle licenze e non offre nulla che altri fornitori non offrano, ma di solito solo di qualità e standard inferiori. Inoltre, le risorse umane chiaramente non vedono l'alto turnover e l'insoddisfazione come un problema, in quanto non esiste un'indagine di uscita per i disertori. Non mi è stato nemmeno chiesto casualmente come per le mie ragioni quando me ne sono andato.

Esplora altre recensioni su SoftwareOne

26 ago 2025

Vantaggi

Great pay, great environment, everyone willing to help

Svantaggi

None come to mind for me

28 mag 2026

Vantaggi

Good Pay, Decent Services Offerings

Svantaggi

Slow internal processes, over committing/under delivering, reselling is a nightmare here, Many customers are leaving due to poor experience the past few years