Vantaggi
L’ambiente è informale ma stimolante, con colleghi straordinari che rappresentano un vero punto di forza. L’azienda opera in un settore eticamente significativo e offre l’opportunità di lavorare su mercati trasversali come lo sport professionistico, che arricchiscono l’esperienza professionale. I prodotti sono innovativi e tecnologicamente avanzati, e la struttura aziendale è sufficientemente solida per affrontare le sfide di un mercato globale.
Svantaggi
La gestione è fortemente accentratrice: il titolare tende a decidere su tutto, anche in ambiti non di sua competenza, ostacolando l’autonomia operativa e la crescita dei team. Non esiste una reale meritocrazia né percorsi di sviluppo professionale strutturati. Gli stipendi sono sotto la media di mercato, i benefit inesistenti. La sede, seppur d'impatto visivo, presenta molte criticità: assenza di mensa, temperature estreme in inverno e in estate, spazi ufficio insufficienti. Aspetto particolarmente grave è la totale assenza di attenzione alla salute mentale dei dipendenti: negli ultimi due anni ho assistito ad almeno due episodi di serio crollo psicologico di colleghi, ignorati completamente dalla direzione, che non ha mostrato alcun tipo di supporto o sensibilità al tema.