Recensioni su ShopFully per Full Stack Developer

3,5

Puoi essere la prima persona a consigliare questa azienda

Stefano Portu

100% di gradimento del CEO

20 dic 2025

Vantaggi

Orario di lavoro rispettato, non si và mai oltre il dovuto, team molto coesi e colleghi molto alla mano, buono lo stipendio

Svantaggi

Poca stabilità lavorativa, molti cambiamenti negli ultimi anni

28 ott 2022

Non corrisponde alle aspettative

Vantaggi

Poco stress, persone socievoli/simpatiche, l'azienda si impegna a organizzare eventi per socializzare tra colleghi (niente di obbligatorio, molto piacevole direi), attività full-remote senza doversi presentare mai in sede, buoni pasto, se vi dovete muovere anche per eventi non correlati a lavoro è tutto pagato (treno, aereo, albergo, bus, benzina). Anche la strumentazione è gratis (schermo, tastiera, mouse ecc). Welfare, assicurazione medica.

Svantaggi

Dopo poco l'attività diventa ripetitiva, pochi sviluppi e non ci sono miglioramenti tecnologici. Il lavoro è 9-18, ci sta flessibilità ma non è quella che vi aspettate (forse dipende dal vostro manager). Sicuramente l'attività all'inizio è stimolante soprattutto per i junior (ci sono tante cose da vedere essendo un'infrastruttura serverless) ma prima o poi si è costretti a cambiare lavoro perchè non c'è nessun miglioramento tecnico a livello personale (se non addirittura un peggioramento). Le cose funzionano ma tecnicamente potrebbe essere un posto molto più all'avanguardia. Non ci sono possibilità di carriera anche perchè non vi offrono nemmeno un pretesto per farla (anche se questo dipende molto dal team in cui capitate). Cambiare il team non è un'opzione :)

16 set 2022

Vantaggi

- Lavoro da remoto - Tecnologie su Cloud AWS - Poco Stress

Svantaggi

Il gruppo Tech è totalmente chiuso a qualsiasi proposta di innovazione o confronto. Tutto è deciso a porte chiuse dal "circolo interno" persone vicine al Capo del gruppo Engineering, che lavorano con lui da anni e che hanno il controllo di tutti gli aspetti più interessanti per questo lavoro. Se siete assunti nel reparto tech aspettatevi che vi siano affidati i compiti più noiosi, ripetitivi e di non essere mai allineati sulle evoluzioni, se resistete un 4/5 anni forse potrete prendere a mano qualcosa di più, ma sempre sotto il controllo del circolo interno. Il gruppo HR investe tutto il tempo in marketing per procacciare nuovi talenti o fare iniziative rivendibili sui social, manca una vera strutturazione ad obiettivi personali, OKR e crescita professionale. Anche in questo caso il vertice di HR si è circondato di persone "fidate" che eseguono ciecamente quanto da lui proposto senza alcuna analisi critica. L'acquisto di Tiendeo non ha fatto che evidenziare questa problemi andando ad aggiungere un ulteriore livello di confusione dovuto alla fusione delel due aziende e metodi di lavoro completamente diversi.

Risposta di ShopFully
Ciao, ci dispiace molto leggere che la tua esperienza in ShopFully non sia stata positiva. La velocità a cui stiamo crescendo ci porta a dover affrontare spesso cambiamenti e forti complessità dal punto di vista organizzativo. Su questi aspetti abbiamo lavorato negli ultimi anni e continuiamo a lavorare e prendiamo la tua recensione come ulteriore spunto di miglioramento. Per noi è fondamentale la crescita delle persone all’interno di ShopFully e offrire ai nostri talenti la possibilità di emergere e di ricoprire ruoli di maggiore responsabilità, sia tecnica che manageriale. Proprio per questo siamo orgogliosi del fatto che una buona parte del nostro management sia composto da persone cresciute all’interno di ShopFully e che continuano a contribuire alla crescita dell’azienda. Il 40% dei ruoli manageriali in Tecnologia è ad oggi ricoperto da persone entrate in ShopFully tra il 2019 ed il 2021, molte delle quali assunte in un ruolo da “single contributor” e che hanno ricevuto una promozione entro i primi due anni di percorso in azienda. In ShopFully crediamo nella responsabilizzazione delle persone rispetto ad obiettivi chiari e condivisi di TEAM, formalizzati con il processo di OKR. Per incentivare lo sviluppo individuale e dare visibilità dei percorsi di crescita in azienda, abbiamo formalizzato un ciclo di Assessment 360° che avviene con cadenza semestrale. Il ciclo prevede che vengano dati feedback sia sulle soft skills (abbiamo lavorato a degli standard interni che rispecchiano i nostri valori aziendali) che sulle competenze tecniche di ciascun ruolo, in questo modo siamo in grado di offrire a ciascuno visibilità sulle skill richieste per crescere all’interno dell’azienda. Ti ringraziamo per aver condiviso il tuo punto di vista, la cultura del feedback fa parte del nostro DNA!

Glassdoor offre 110 recensioni di ShopFully inviate in forma anonima dai dipendenti di ShopFully. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se ShopFully è l'azienda giusta per te.