Azienda che ha perso la propria identità
Vantaggi
Uno degli aspetti migliori di YNAP è sicuramente il work/life balance. I ritmi di lavoro sono sostenibili, sono stati tra i primi in Italia ad adottare lo smart working (molto prima della pandemia) e in generale la pressione sui dipendenti non è mai esagerata.
Svantaggi
Nel corso degli anni, soprattutto in seguito al merge con Net-a-Porter e all'acquisizione da parte di Richemont, la direzione dell'azienda è stata smarrita. L'entusiasmo e l'energia dei propri dipendenti, che l'hanno trainata nel corso degli anni, sono state piano piano spente da poco convincenti scelte manageriali e da un reparto Risorse Umane praticamente inesistente. La forzata collaborazione con i colleghi inglesi ha poi creato tantissima confusione che si è tradotta in altissimi costi di gestione e pochi risultati. Di conseguenza i budget per la crescita del personale si sono ridotti generando una vera e propria emorragia di dipendenti che stanno abbandonando l'azienda. Gli stipendi sono molto bassi rispetto alle aziende del settore in Italia (circa 25-30% meno) e i benefit (sconti sui siti del gruppo) non sono in grado di compensare questa discrepanza. Non ci sono bonus nè premi produzione per i dipendenti che non rientrano nel profilo "quadro". Altri benefit che in passato erano molto interessanti, come ad esempio i budget per le conferenze, sono stati rimossi per tagli dei costi. Dal punto di vista della crescita i Career Path definiti da HR sono molto limitati e non permettono di crescere oltre un certo tipo di profilo (soprattutto i path tecnici)