Il colloquio era un colloquio di gruppo dove erano presenti 16 persone, inizia con una presentazione da parte dei reclutatori di Enel. Viene spiegato il formato dell'incontro, gli obiettivi e le aspettative. Viene inoltre data una breve panoramica dell'azienda e della posizione per cui i candidati stanno concorrendo.
Solitamente, viene proposto un esercizio di team building per rompere il ghiaccio. Questo può includere attività come giochi di fiducia, discussioni informali o piccoli progetti collaborativi. L'obiettivo è creare un ambiente rilassato e favorire la collaborazione tra i partecipanti.
Ci hanno chiesto di fare una presentazione di noi stessi in modo tale da poter capire chi eravamo e che titolo di studio avevamo.
I candidati vengono spesso divisi in piccoli gruppi e viene loro assegnato un caso studio o un problema aziendale reale da risolvere. Durante questo esercizio, i candidati devono analizzare la situazione, discutere diverse opzioni e proporre una soluzione. Questo permette ai reclutatori di osservare le capacità analitiche, la creatività, la leadership e le abilità comunicative dei candidati.
Presentazioni di Gruppo:
Dopo aver lavorato sul caso studio, ogni gruppo presenta le proprie soluzioni al resto dei partecipanti e ai reclutatori. Le presentazioni sono un'opportunità per valutare la capacità di comunicazione, la chiarezza delle idee e la capacità di lavorare sotto pressione.
Discussioni Aperte e Feedback:
In alcune sessioni, viene organizzata una discussione aperta dove i candidati possono fare domande agli intervistatori o ricevere feedback immediato sulle loro performance. Questo momento serve anche a valutare la capacità dei candidati di accettare critiche costruttive e di migliorare.