Após me candidatar em uma vaga pelo linkedin o RH entrou em contato comigo pelo whatsapp e tivemos uma conversa muito breve, acredito que era mais uma triagem antes de ter uma conversa concreta de fato. Ela me fez perguntas sobre as tecnologias que eu trabalhava, o que já tinha feito mas bem por cima. Depois tive uma conversa de 1h com uma pessoa do RH onde ela quis entender melhor sobre minhas experiências, perguntou sobre feedbacks, desafios e etc...
Depois marcamos a entrevista técnica que durou 1h30 se não me engano, foi uma conversa muito tranquila, tivemos trocas bem legais, eram duas pessoas, ambos vão fazendo perguntas sobre sua trajetoria e o que você sabe e depois vai avançando e fazendo perguntas relacionadas ao seu conhecimento, perguntas técnicas por exemplo:
Diferença entre SQS e SNS
Se indice em queries é bom, por que não utilizar sempre?
Em seguida, teve um teste de algoritmo, onde você precisa resolver um problema simples, o código nem precisa compilar, apenas para avaliar a linha raciocinio, Depois de resolver me perguntaram qual a complexidade daquele algoritmo, como melhorar, e se eu pensava em outra maneira de resolver.
Depois vai para a última parte onde tem um pseudocódigo, sem linguagem nenhuma e você precisa ir melhorando aquele código, nada muito dificil mas essa parte pega um pouco porque é fácil de se perder.
Depois dessas etapas finalizaram e abriram para perguntas, bem tranquilo, os dois devs que fizeram foram muito gente boa mas não tive respostas e como participei sem pretensão ficou por isso mesmo.