Il rientro in ufficio, una delle tante cose che non vanno - Recensione dipendente - Dipendente anonimo presso Caffeina

19 feb 2025

Vantaggi

Colleghi e colleghe sono persone stupende, l'ambiente è giovane.

Svantaggi

Partiamo dagli svantaggi dell'ufficio di Milano: - Sono chiaramente stati incaricati dipendenti più senior di "vigilare" sugli altri e spingere sul rientro in ufficio. - Si lavora in un seminterrato sovraffollato nel quale le persone sono costrette a lavorare nell'area dove si mangia, su sedie (non ergonomiche) sulle quali stare 8h di fila è davvero complicato, senza uno schermo aggiuntivo al Macbook. - Nonostante abbiano messo due nuovi phone boot, non c'è spazio per fare le call. Alcuni le fanno sulle scale (direi non troppo sicuro) e altri decidono di optare per l'antibagno pur di avere un po' di silenzio. Però se vai in bagno devi fare attenzione a non fare rumore oppure asciugarti le mani con l'asciugatore ad aria altrimenti rischi di disturbare, o far capire che quella persona è praticamente in bagno a fare la call. - C'è confusione, non perché le persone siano irrispettose ma perché siamo oggettivamente tanti e ovviamente si necessita di scambiare qualche parola per avere un confronto quando si lavora. Vale la pena chiedere ai dipendenti di rientrare in ufficio a queste condizioni? Non so Svantaggi generali dell'azienda: - Quello che c'è scritto nelle altre recensioni sul fatto che vanno avanti solo le stesse persone è verissimo. - La cultura degli yes man/woman: se dici sempre si, puoi fare carriera, se vai leggermente in contrasto con ciò che si pensa non credo sia il posto adatto a te. - Il management non è adeguato: si tratta di dipendenti storici con poche competenze in ambito manageriale e non è presente una vera e propria direzione da seguire, si pensa esclusivamente a fare showcase e per niente alla sostanza. Quello che vedete da fuori non è ciò che c'è dentro. - Le paghe non sono in linea col mercato: Anzi direi che sono proprio basse. - I percorsi di carriera sembrano fatti per rallentare piuttosto che farti crescere. Chiedono di migliorare in una determinata area ma poi non ti viene mai data l'opportunità di misurarti su quell'area. - Gestione del Time Tracking opprimente, prima c'erano le notifiche sullo schermo, poi i punteggi su chi fa meglio il TT mandando una mail ogni inizio di settimana per far vedere a tutti chi lo ha fatto bene e chi no, con tanto di nome cognome e job title. - Per prendere le ferie quando vuoi diventa complicato, devono essere a ridosso delle chiusure aziendali. - Poca visione, se non nulla, dei manager sui progetti. Entrano all'ultimo momento per sconvolgere le cose, senza un apparente motivo non sapendo che tu hai letto il brief e/o ti sei confrontata coi clienti per giorni e giorni. Questo succede soprattutto sulle gare. - Nessuna distinzione tra le seniority: Tutti fanno tutto ma con una paga diversa. Poco supporto dei manager sulle figure Junior che necessitano di aiuto, vengono lasciate a loro stesse anche con clienti difficili. - Non si punta mai alla qualità del lavoro ma a "fare cassa". Non capiscono che se non c'è qualità nel lavoro che facciamo siamo solo un altro nome in mezzo ad una miriade di aziende. In conclusione il mio consiglio è che se volete crescere come professionisti dovete andare altrove, senza dubbio. Non si fa carriera (a meno che non diciate sempre si) e col tempo vi accorgerete di regredire piuttosto che andare avanti.

Esplora altre recensioni su Caffeina

7 ott 2025

Vantaggi

Lavoro con clienti, alcuni colleghi, lo spazio di Parma

Svantaggi

Percorsi di carriera inesistenti, promesse non mantenute, i dipendenti vengono biasimati per quasi tutto. Nel reparto marketing ci sono molti contratti veloci per persone giovani che poi non vengono rinnovati, in quello Digital ogni tanto la gente viene accompagnata alla porta in maniera sgradevole. Ci sono lunghi periodi di stasi lavorativa, seguiti da altri di corsa e stress.

1 set 2022

Vantaggi

Team giovane, Smart working 100% o possibilità di andare in ufficio, ottima work balance

Svantaggi

Troppe stratificazioni e gerarchie, stipendi bassi, tanto fumo da fuori, percorso di carriera soggiogato a loro piacimento, manie di protagonismo dei superiori, aumenti che non arrivano mai, continuo ricambio del personale, nuovi assunti giovani e con poca esperienza